A Ajinomoto manda em meu e-mail semanalmente sugestões de cardápio e essa semana veio a receita dessa delícia, não tive dúvida fui pra cozinha ontem e fiz, servi com um lombo defumado frito e acebolado. Tudo de bom!
Vamos a receita:
Ingredientes
1 copo de requeijão (200 g)
2 sachês de tempero Sazon amarelo
4 batatas médias cozidas "al dente" e cortadas em cubos
1 cenoura grande cozida "al dente" e cortada em cubos
1 couve-flor pequena, em buquês, aferventada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas (não tinha usei milho verde)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o requeijão e o tempero Sazon, e misture bem.
Em um refratário médio, disponha a batata, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas (eu misturei tudo pra depois colocar), distribua o requeijão temperado pela superfície e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Em um refratário médio, disponha a batata, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas (eu misturei tudo pra depois colocar), distribua o requeijão temperado pela superfície e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Para o lombo eu piquei em cubos, cozinhei com um pouco d'água, coloquei um teco de óleo e deixei fritar, depois misturei cebola picada em rodelas.
6 comentários:
Bom dia Nani,
Linda aparência, esse gratinado ficou muito apetitoso, certamente é uma receita que encantará quem a saborear.
Beijo,
Vânia
Uau que delícia, Nani! Esse prato parece ser super saboroso, amei!
Desejo um dia muito feliz querida! Bo
Bom dia minha querida!
Eu tbm gosto de variar o cardápio, e vc me deu uma ótima ideia p/ o almoço.
Esses legumes tem gostinho de quero mais, delícia total!
Bjs ♥
Que delícia de receita....e fácil de fazer...adorei...
A aparência está apetitosa e essa crostinha do gratinado hummm que delícia.
Beijos,boa tarde
Oi Nani,
Eu também faço questão de variar o cardápio de casa, mas não é uma tarefa fácil.Quando vejo receitas como a sua , separo logo para fazer.
Ótima opção.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
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