Segundo o Tito, que em minha opinião é o rei das quiches, para algo ter o direito de ser chamada de quiche ela necessariamente deve levar ovos e queijo e e tem que ser aberta. Se não tiver esses critérios, não é quiche.
Mas agora vamos deixar de falar e vamos a receita, alias pessoal eu descobri que só tenho postado coisa doce aqui, tá na hora de um salzinho né?! rs
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 fatias de bacon picado
100g de queijo parmesão ralado ( não use o de saquinho, compre e rale, dará um outro sabor)
3 ovos ligeiramente batidos
200ml de creme de leite fresco ( eu usei um de caixinha bem consistente)
100ml de leite
3 colheres (chá) de orégano seco
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
1/2 colher (chá) de sal
8 fatias de bacon picado
100g de queijo parmesão ralado ( não use o de saquinho, compre e rale, dará um outro sabor)
3 ovos ligeiramente batidos
200ml de creme de leite fresco ( eu usei um de caixinha bem consistente)
100ml de leite
3 colheres (chá) de orégano seco
1 xícara (chá) de pimenta biquinho
1/2 colher (chá) de sal
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Leve a geladeira por 30 minuots. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado.
Recheio:
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para escorrer a gordura e esfriar. Reserve.
Em uma tigela misture os demais ingredientes menos a pimenta e o bacon.
Recheie a massa já assada com esta mistura e arrume o bacon sobre ela.
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Coloque sobre papel absorvente para escorrer a gordura e esfriar. Reserve.
Em uma tigela misture os demais ingredientes menos a pimenta e o bacon.
Recheie a massa já assada com esta mistura e arrume o bacon sobre ela.
Leve a quiche ao forno por 8 minutos ou até que o recheio comece a firmar.
Retire e distribua as pimentas sobre a quiche e volte-a ao forno até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.
27 comentários:
Oi amiga, que bom que experimentou uma receita lá da minha cozinha. Espero que tenha gostado.
Bjs!
Nani minha amiga eu sou apaixonada por quiche e que linda essa sua, amei!
quiche sabe bem em qualquer altura e a qualquer hora... eu adoro!
Quiche é sempre bem-vinda, adoro!
E assim com pimentinha biquinho, ficou um luxo só!
Beijinhos
Nani querida que maravilha como só tu sabes fazer...um bjo Natércia...
Nani,
ficou linda a sua quiche, olha que nem sou fã.
Mas que deixou meus olhinhos brilhando e estomago pedindo, ficou!
Bjs
A foto ficou linda!
Esta quiche deve ter ficado mto saborosa!
Nani essa quiche ficou um arraso, ficou tão lindo o vermelho da pimenta ... e olha, as tuas receitas doces são boas por demais...
Bjos, Lú.
ficou lindo o seu quiche. Eu amo bacon, mas dispenso a pimenta rs. Vou tentar fazer
bjos
Nani, agora voce me deu a ideia que precisava pra usar um vidrao de pimenta biquinho que trouxe da ultima viagem ao Brasil. Tenho comido por cima do arroz com feijao, mas ainda tenho muitas e vou aproveitar sua dica.
beijos
Á Quiche estão a chamar-me....
Nani faço quiche com tudo, Adoro até estou a salivar de ver essa sua:))) está divinal.
Pode mandar uma fatia!!!
Bjinhos Carinhosos
Janeca!
hummmm o maridão iria adorar..
bjos, glau
Nani a tua receita está uma maravilha!!!Gostei muito da sua cozinha...um bjs
Nani, delícia demaaais essa receita! A pimenta biquinho é uma perfeição... E ficou muito linda na quiche!
Beijinhos!
Ficou linda a tua quiche...
Beijos.
Amei essa quiche, e que delícia são essas pimentinhas né, até criança gosta, e fica um visual bem bonito.Taí vai para a minha lista de gostosuras a fazer. Bjss
Hello !
Hummm : on mange bien à la "Cantinho da Nani" !
See You later !
Essa quiche ficou com um aspecto excelente...só a pimenta para mimé que tem de ser pouca hehe , não faz mal como o bacon ...beijinho
Nani,
não sei hahahaha
Escrevo pouco lá, apesar que sempre estou lendo, no meu orkut a foto esta de cabelo curto.
Bjs
Eu ainda não conheço essa pimenta e a natureza baiana agora ficou curiosa.
Olá nani!
Que lindo ficou. Uma combinação tentadora, bacon com pimenta é tudo bom. Amo pimenta,principalmente as que ardem bem.
Bjs!
pois é nani.. omelete sem ovos...ahaahah so eu para inventar essa moda...
que delicia de quiche, nani.. so com a pimenta que nao posso pois tenho alergia, mas vou tenta-lo sem elas , vc acha que rola?
bjks e bom findi!!!
Nani..ficou linda a sua quiche..a foto tá maravilhosa..e..com essa pimenta biquinho..dve ter ficado o maximo..bjus amiga
Essa pizza deu água na boca. Que delícia! Olha vou sempre dar uma passadinha aqui.
Parabéns pelo Blog.
Dá uma passadinho no meu, é sobre Meio Ambiente.
Abraços,
Nice.
Desculpe! nâo Pizza é Quiche. Melhor ainda...
Oi Nani! Ficou linda, e ainda me deu uma foooooome!! Beijinhos
adorei essa quiche ;-) fotos bonitas!!!
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