quarta-feira, 9 de abril de 2008

Tortinha cremosa de liquidificador

Essa tortinha está por ai nesse mundo da net sofrendo modificações em cada lugarzinho que ela passa.
Tudo começou no receita minuto com o nome de empadão de liquidificador, em seguida passou pelo culinária receitas, sendo modificado até seu nome, e depois pelo minhas, tuas, nossas receitas também recebendo modificações.
Eu como não poderia deixar de ser modifiquei a minha também!
Mas com mudança ou sem mudança o sabor é sensacional, vale a pena fazer.
Confiram:



Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) leite
1 xícara (chá) óleo
2 colheres (sopa) margarina
5 ovos
1 xícara (chá) batata cozida e picada ( cerca de 2 batatas médias)
2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Sal a gosto

Recheio

300 grs presunto
200 grs de mussarela ralada
2 xícaras (chá) requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara ( chá) de palmito picado
Queijo parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo

Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Recheio
Misture todos os ingredientes exceto o requeijão.

Montagem
Unte e enfarinha forminhas de empadas ou de bombocado, jogue um pouco da massa, coloque 1 colher (sopa) do recheio e 1 colher (chá) do requeijão, cubra com mais massa e novamente coloque a mesma quantidade de recheio e de requeijão.Salpique o parmesão e leve para assar em forno alto pré aquecido por em média 40 minutos.

Dicas

.O tempo de forno varia muito de forno para forno;

.As minhas renderam 12 tortinhas grandes ( forma de bombocado nº 4) e 12 médias ( forma de empadas tamanho média.

25 comentários:

Fabrícia disse...

Ficaram lindos....se vai batata e requeijaão o resultado só pode ser fantástico....
Bjcas.

Silvia Arruda disse...

Adorei a receita que vai batata na massa. Vou fazer em breve e te conto! :)

Laurinha disse...

Adaptar as receitas ao nosso paladar (e à geladeira tb :)) é ótimo!
Adorei sua sugestão!
Beijinhos,

Eli disse...

Olha o meu jantar aqui?! Que delícia amiga! Adorei!

Pitadasdilu disse...

Nani, cada um vai dando seu toque pessoal, aperfeiçoando... assim que é bom, a cozinha é o lugar das experiências. Adorei tua tortinha, parece deliciosa como tudo que você faz.
Bjos, Lú.

Luciana Macêdo disse...

Como preferimos sabores salgados aos doces estas receitas são super bem vidas,acho ótimas para os lanches do final do dia.
Bjs!

Ana Canuto disse...

Oi querida !!
Hummmmmmmm que cara boa tem essa tortinha, cara de delícia fofinha.

Beijos da Ana.

laila radice disse...

Nani q dleicia! adorei...parecem tao fofinhas...bjs

Claudia Lima disse...

Nani estou para testar esta receita, mas pretendo modificar tb. Aqui não tem requeijão. Mas é isso ai, a gente pega o básico e modifica o resto, hehe...
As suas ficaram com uma cara ótima!
Bjs

edinha disse...

Que delícia!Isto deve ser muito bom
Beijinhos

Filipa disse...

Nani que fáceis de fazer e pelo aspecto devem ser deliciosas. Ficaram lindas!

Beijinhos

cozinha da drica disse...

nani adoro estas receitas de liquidificador pois são tão práticas não é? E recheio de queijo presunto e requijão não poderia ser melhor!! Bjks

Baú da Conceição disse...

Estão lindas, a filhota diz que também quer.
Anotada.
Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Estão lindas, a filhota diz que também quer.
Anotada.
Beijinhos

anna disse...

São superdespachadas e têm muito bom ar estas empadinhas...
Beijos.

Agdah disse...

Gostei da massa com batata.

Aline Neme disse...

Adoro adaptar as receitas... adoro!!!

Essa tortinha com uma saladinha, fecha geral!!!

Bjundas

Iliane disse...

essa torta roda a net sim..mas..cada um faz de um jeito..amei as suas..estão lindas!!bjus

Emília disse...

Está com uma carinha ótima!! E com certeza deve ser muito bommmm! Bjos

Ana Prazeres disse...

Que coisa boooooooooooa!!! Adora estas salgadinhos!!!
Beijinho Nani

Natércia Ramalho disse...

Nani que maravilha adorei o teu cantinho é sempre maravilhas de comer e chorar por mais um beijo. Natércia...

Cláudia disse...

Que maravilha, Nani, com batata nunca fiz. Receita anotada. Acho que dá para fazer em forminhas de muffins,não? Fica num bom tamanho!

bjokas

Migas disse...

Para mim, são o petisco ideal! Só tenho pena é que o meu querido não seja muito dado a estas tortinhas salgadas... :o)

Beijinhos grandes!

Goreti disse...

Nunca fiz com batatas...vou experimentar...

Beijos!!!

Márnia Einsfeldt disse...

Nani querida,

Ficou muito chic...
Adorei e vou fazer com a tua modificação.

parabéns.

Bjus