sábado, 24 de agosto de 2013

Escondidinho de sobra de churrasco

Amanhã é domingo e geralmente tem churrasco e se tem churrasco geralmente sempre sobra uma carninha ou outra no final, se este é o seu caso não se preocupe, segunda pode sair um delicioso escondidinho com as sobras.
E não achem que fica ruim, pelo contrário, é maravilhoso! Depois que vocês experimentarem vão sempre querer colocar uma carninha a mais na churrasqueira pra sobrar rs




Ingredientes

1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
Sobras de carnes de churrasco picadas
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Frite a cebola e o alho no azeite, junte a carne e refogue bem, acrescente a pimenta do reino, pingue um pouco de água, abaixe o fogo e deixe apurar. Reserve. Misture os demais ingredientes da receita e bata na batedeira para homogeneizar, coloque sal a gosto. Em um refratário coloque a carne já refogada e depois a mistura da mandioca com a batata. Leve ao forno pra dourar.

15 comentários:

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Adorei,muito boa a ideia.
Sabor e cheirinho de churrasco,tudo de bom!
Boa tarde e ótima semana.Bjs

Andréa Santana disse...

Nani,
ontem fui a um churrasco e com certeza sobrou muita carne pena que não foi na minha casa se não eu iria fazer essa receita tentadora, adorei!

Beijinhos ♥

Josy disse...

Que idéia mais deliciosa Nani, nunca pensei nessa idéia, amo churrasco e sempre aproveito no dia seguinte, mas assim em escondidinho nunca fiz, deve ficar mega bom. Adorei. O lanche do post anterior me deu verdadeira água na boca. Gostei muito. Beijinhos, ótima semana

MVlasic disse...

Gosto muito de reaproveitar sobras e sua sugestão é prática e muito gostosa !!

Beijinhos e uma ótima semana!!

Marlene Ferreira disse...

Hum que gostinho bom!
Nani, que bela sugestão, amei! A receita e dez! Desejo uma tarde encantadora! Bjo

Salsa Verde disse...

Que sugestão magnífica e deliciosa querida!!
Beijinhos,
Lia.

piteis da dinha disse...

Oi Nani, acho que vai sair um churrasquinho na terça feira mesmo,só p/sobrar uma carninha já que o domingo como vc diz no post ainda vai demorar muito kkkkk
Delícia, amei e já anotei.
Bjssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Adriana disse...

Delicia Nani, linda semana!!!

Unknown disse...

Que delicia, adorei a dica, vou colocar no meu caderninho, tenha uma semana iluminada por Deus e quando puder me faça uma visita, beijinhos!
http://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/

Natália Eleutério disse...

Eu também faço sempre qualquer coisa com as sobras, trazes uma excelente sugestão, bjs.

Pitadasdilu disse...

Oi Nani! Aqui quando sai churrasco sempre sobra e aí faço carreteiro, nunca pensei em fazer um escondidinho, deve ficar delicioso. Achei legal misturar o aipim com a batata, deve ficar bem saboroso, sempre fiz com um ou outro, vou fazer assim.
Bjos, Lú.

Rachel disse...

Hummmmmmmm, excelente ideia para reaproveitamento, salivei aqui.
Bjuss!!!

® disse...

Quanto tempo não proseamos =}
Que coisa boa estar aqui...
Ainda não tinha visto escondidinho com churrasco, acho que meu povo vai amar!
Um bejim pra você, viu?!

Guloso e Saudável disse...

Olá Nani,
Muito boa sugestão de aproveitamento, eu também aproveito sempre a carne que sobra e vou experimentar esta receita pois é muito apetitosa.
Beijo,
Vânia

Arroz Di Leite disse...

Olá Nani, o escondidinho já é muito bom, então de sobras de churrasco!!!! Hummmmm!!!

Bjs


Tânia Camargo