sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Gratinado de mandioca

Desde o dia em que vi este gratinado no blog da minha doce Lou Mari que eu não tirei ele da cabeça, queria fazer de qualquer forma, mas essa semana andei meio doente e não estava com animo de ir pra cozinha, hoje já bem melhor (eliminei o calculo graças a Deus ) voltei as minhas atividades culinárias e preparei essa delicia para o jantar. Valeu a pena, comemos e repetimos.



Ingredientes

1 sachê de molho de tomate
500 g de linguiça calabresa cortada cubos
1 cebola de cabeça picada em cubos
200 ml de leite de coco
500 gr de mandioca cortada em cubos e cozida
Sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
200 gr de queijo mussarela fatiado
Requeijão culinário a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela frite em um fio de óleo a linguiça, acrescente a cebola e depois coloque o molho de tomate, o leite de coco, a mandioca cozida e tempere com sal, cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem e leve ao fogo médio por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando, apenas para encorpar o molho.
Coloque metade em um refratário, por cima coloque requeijão, depois o restante da mandioca e a mussarela  leve ao forno pré-aquecido,  a 220 graus por +/- 10 minutos, até gratinar o queijo.

10 comentários:

Yolanda disse...

Ótima sugestão, estou com aipim ótimo para essa receita. Bjs e obg.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia.
Melhoras.
Essa combinação de ingredientes ficou perfeita.Adorei.
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que delícia de receita amiga, bjs e bom fds, Ana ;).

Ateliê Tribo de Judá disse...

Por ser nordestina a (mandioca,macaxeira ou aipim) é um prato tradicional e todas as versões são muito bem vindas e a sua sugestão está maravilhosa com uma bela apresentação.
Desejo-lhe um lindo inicio de semana.
beijos
Joelma

Vicentina disse...

Olá Nani, que bom que ja está melhor e eliminou o calculo, esta dor é horrível.
Ficou lindo seu Gratinado de mandioca, muito boa sua sugestão.
Bjs e Bfds

Feito com Amor disse...

Nani querida, obrigada pelo carinho. Amiga, que bom que vc eliminou uma "pedrinha" já tive uma e sofri muito de dor. Agora, curtir um pouquinho essa nova fase. Ficou lindo seu gratinado e breve farei com carne de frango. Amo sei blog. Beijinhos minha querida, fica com Deus, Lou Marie.

Salsa Verde disse...

Deve ser tão bom!!
Beijinhos,
Lia.

Receitas da Mari disse...

Nani deve ficar mto gostoso. Receita anotada. Vou fazer o mais rápido possível, pois deu água na boca.
Bjs

 Gilda Ferreira Machado disse...

Tudo com mandioca fica delicioso!!!

Trainee de Cozinheira disse...

Achei bem legal a sua receita eu como gosto muito de aipim vou anotar com certeza!! bjs
Maura