segunda-feira, 20 de agosto de 2007

Pizza de arroz

Aqui em casa são poucas pessoas, então tudo vive sobrando sempre e como as coisas não estão baratas o jeito é procurar saída para evitar o desperdicio e procurando saídas foi assim que eu encontrei essa receita passada pela Cynthia lá da comunidade culinária- receitas.

Ingredientes


2 xícaras (chá) de arroz amanhecido

1 1/2 copo (americano) de leite

100 grs de manteiga ou margarina

3 ovos

100 grs de queijo ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer


Bater tudo no liquidificador os 5 primeiros ingredientes até ficar bem triturado (o arroz), acrescente os outros ingredientes.Bata novamente. Espalhar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Asse. Retire, coloque a cobertura preferida.

A minha deu 2 pizzas uma de 35cm e a outra uma pizza pequena.

Eu pincelei molho de tomates, e cubre com presunto, mussarela, tomates em rodela, azeitonas...

26 comentários:

Isabel Salvador disse...

k belas fatias de piza já se comia.....bjokas

Elvira disse...

Gostei muito dessa sua maneira de aproveitar sobras de arroz. Que óptima ideia para fazer massa de piza! :-)

turbolenta disse...

Tem razão: a vida está má e as coisas tão caras que não podemos dar-nos ao luxo de deitar comida feita para o lixo.
Mas esta receita de piza, diferente de todas as outras, parece-me ser bastante aproveitável...obrigada pela ideia
boa semana

Ana de Almeida disse...

Uma óptima ideia e fora do vulgar para aproveitar sobras de arroz. Gostei muito da sugestão e a sua ficou com aspecto divinal ;)
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Amiga mas que bela pizza adorei.um bjs Natércia...

Marizé disse...

Que boa ideia!! Ficou linda. Parabens

Marcia disse...

Nani
boa idéia, sempre o arroz sobra. genial!

Joaninha disse...

Que idéia original! Amei e parece deliciosa! :)

Eli disse...

Nani que delícia! Eu vou fazer em?! :) Está tão bonita a foto!

paula disse...

adorei esta ideia de aproveitar sobras de arroz...a pizza esta com um aspecto fantastico parabens

Agdah disse...

Menina, adorei. Obrigada pela visita ao Agdá.

Natércia Ramalho disse...

Nani passe lá no meu blog.tenho um convite.um bjs Natércia...

Lídia Lopes disse...

Uma forma muito interessante de aproveitar sobras de arroz.

Natércia Ramalho disse...

Nani toma cuidado com esse borrachinho da foto,desculpa gosto muito de brincar com a juventude.um bjs Natércia...

Aline Neme disse...

Nani,

E fica boa mesmo com massa de arroz???

Interessante!!!!

Gostei!!!!

Bjundas

Sarita disse...

Oi Nani tinha uma pergunta sua no meu blog.Olha linda o k eu chamo nata vocês ai acho k chamam de creme de leite,são uns pacotinhos.
Espero ter ajudado,rs.
Beijo.

Beatriz Belliard disse...

que original, gostei muito !

Heidi disse...

Amei esta receita e a forma de aproveitar as sobras. Muito agradecida por sua vista no meu cantinho, fiquei muito contente, e jáadicionei junto aos meus :), abraços.

Gourmandisebrasil disse...

Que boa idéia de aproveitar o arroz!
Postei sobre o passo-a-passo da tapioca.
bjo, Nina.

winnie disse...

Essa pizza é um must, adorei!

Elvira disse...

Querida Nani, se desejar saber mais sobre alguns termos culinários Portugal-Brasil, existe este pequeno glossário no meu blog:

http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/04/termos-culinrios-portugal-brasil.html

Bjs.

Ana Prazeres disse...

Esta pizza matou-me...matava a dieta por meia fatia...
beijoca

Akemi disse...

Nani, ao comentar sobre essa pizza de arroz vim correndo ver se encontrava a receita aqui no seu cantinho. Achei a idéia ótima e a aparência deliciosa! Você se importaria se eu inclui-la junto às outras receitas do comidinhas do dia-a-dia? Beijos e bom domingo!

Romy Almeida disse...

Adoro este tipo de receitas... óptima sugestão de reaproveitamento ;-)

Baú da Conceição disse...

onceicao_c@hotmail.comEstá linda, quem diz que é de aproveitamentos.

Beijinhos.

Estou te Esperando disse...

Nossa essa receita nunca vi, muito boa, e uma maneira muito inteligente de aproveitar as sobras de arroz, e o melhor é que nao é frita.