Mas vamos deixar este assunto ruim de lado e falar deste pão, um pão perfumado e que faz o mesmo com tua casa quando está assando, tarde chuvosa, casa fechada, friozinho bom e eu precisando aquecer, então rapidinho amassei este pão, coloquei pra crescer dentro do forno morno e com menos de 2 horas saindo pão quentinho e perfumado: pão de limão siciliano. A receita é da Akemi do pecado da Gula (ela faz com cobertura eu nunca usei, já até perdi as contas de quantas vezes fiz! Não se enganem, este pão rende muito!
350g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento seco para pão
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha (não usei)
Misture a água e o leite e aqueça-os, não pode esquentar muito pois o fermento não agirá. Junte o fermento e o sal e deixe dissolver por 5 minutos.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Numa superfície polvilhada com farinha vá acrescentando o leite aos poucos e amassando, acrescente os ovos aos poucos, sempre amassando bem. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha, eu precisei de mais 1/4 de xícara. (lembrando que é importante colocar 1 colher de cada vez para não passar do ponto).
Coloque num recipiente e cubra com um pano, deixe crescer em local quente por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
100g de açúcar
raspas de 3 ou 4 limões sicilianos
55g de manteiga derretida
Rale as cascas de limão e esfregue com as mãos no açúcar para que fique bem perfumado e úmido. Reserve a manteiga para pincelar a massa.
Coloque a massa que cresceu numa superfície lisa e abra a massa com um rolo, formando um retângulo de 50×30 aproximadamente (figura 1 e 2)
Pincele com a manteiga derretida e corte 5 tiras de 10cm cada (figura 3 e 4)
Espalhe o recheio em todas as tiras, colocando uma sobre a outra (figura 5, 6 e 7)
Corte em 6 fatias e disponha na forma (27x15x9cm) untada com manteiga com os cortes para cima (figura 8 e 9).
Cubra a forma, e deixe em local quente por 30 minutos. Depois, asse à 180˚C por 30 minutos ou até dourar levemente.
Foto de como fazer as dobras aqui.
12 comentários:
Nani,
se cuida, te desejo muita saúde e que esse cálculo vá embora logo (xi...vai doer!). Coragem!
Beijo
Oi minha linda.. espero que fique bem viu?
E que não precise de cirurgia..
Vou ficar aqui na torcida..
Quanto ao pão..
Menina,que coisa mais linda.. a massa me parece tão fofinha..
Eita.. eita que eu queria agora mesmo..
E aquele escondidinho de churrasco?
Aff!! Já babei horrores por aqui...
Um beijo minha linda.. e uma quarta-feira super linda viu?
Que delicia de pan como me encanta me apunto la receta
besos
Ficou com um aspecto divino e super apetitoso!
Beijinhos,
Lia.
Bom dia,em primeiro lugar espero que não precise passar por cirurgia.Se Deus quiser o cálculo vai ser eliminado.
O pão está com cara ótima,o sabor e o cheiro posso imaginar.
Bjs
Nossa Nani espero que esteja melhor, já tive pedras nos rins e é uma das piores dores que pode existir. Amei o pão, aliás seus pães ficam com uma textura maravilhosa dá vontade de comera tela rsrs, então a Iliane que eu sabia tinha parado com o blog , outros agente precisa pedir permissão ???? eu sinceramente não entendo ter tanto trabalho de manter um blog para "convidados especiais" hehehe, vai entender né?
Querida beijos e melhoras.
Nani querida,
espero que vc esteja melhor!
Nunca fiz pão de limão, pra mim é novidade e adorei essa receita, sucesso total!
Bjs ♥
Oi Nani,
Espero que você fique logo boa, Nani.
O pãozinho despertou meu apetite e deu vontade de fazer.
Bj e melhoras,
Lylia
Melhoras Nani, saúde é coisa séria e a gente precisa estar sempre cuidando!!!
Menina que pão lindo!!! adorei!!
Maura
Que tentação este pão, Nani! Ficou perfeito, tem gostinho de quero mais!
Deve ter aquele gostinho gostoso do limão não é!? Amei a receita! Bjos!
Demorei, mas vim te visitar, espero que fique boa logo.
Esse pão está demais.
lindo, alias tudo por aqui.
beijos
que delicia minha amiga gamei mesmo bjus doces
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