Até quem não gosta de couve flor vai comer, é realmente muito saborosa.
Essa aqui é a receita original, do jeitinho que eu fiz da primeira vez.
Ingredientes
01 couve-flor grande fechada e sem manchas
01 copo de requeijão cremoso
250 gr de presunto picadinho (eu compro fatiado e pico)
250 gr de maionese
Noz-moscada
Margarina
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
Limão
Modo de fazer
Retire as folhas da couve-flor e corte-as bem rente ao cabo para poder ficar em pé. Coloque em uma panela, cubra com água quente temperada com sal e gotas de limão e leve ao fogo para uma boa fervura. Não deixe cozinhar demais. Feito isto, retire do fogo, escorra bem e arrume, inteira, no centro de um pirex redondo untado com bastante manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Misture o requeijão com o presunto e a maionese e, com a ponta de uma faca, vá cuidadosamente introduzindo pequenas porções da mistura entre os galhinhos da couve-flor, de maneira a recheá-la inteira.
Polvilhe com queijo ralado misturado com farinha de rosca e um pouco de noz-moscada ralada. Salpique com margarina e leve ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.
Agora essa aqui é a que eu fiz ontem, com modificações, fiz essas modificações por não gostar de queijo parmessão e maionese, na minha opinião ficou melhor que a primeira.
Ao invés de colocar maionese coloquei eu fiz um molho branco com 1 colher de manteiga, 1 colher de farinha de trigo e 1 xícara de leite. Procedi normal como na receita original, porém ao gratinar não coloquei o queijo parmessão nem a noz moscada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário