sexta-feira, 27 de julho de 2007

Pão de queijo

Eu como boa mineira não poderia deixar de lado o pão de queijo, esta é umas das primeiras receitas que aprendi a fazer, fica muito, mas muito gostosa mesmo.
Eu sempre faço, mas por achar uma receita tão comum nunca havia postado a mesma.
Eu "apanhei" muito até chegar a esta receita, fazia pães de queijo horríveis, ora ficavam duros, outras parecendo um chiclete. Mas enfim acertei, tem mais de 10 anos que eu acertei, ufa!
Podem fazer sem medo, dá certinho, fica excelente!


Ingredientes

2 copos de leite
1/2 copo de óleo
4 copos de polvilho (pode ser doce ou azedo)
2 a 3 ovos
1 prato raso cheio de queijo curado (ou maduro como se fala aqui em Minas)a ralado no ralo grosso (o lado que rala cenouras)
Sal à gosto

Modo de fazer

Ferver o óleo com o leite e juntar ao polvilho (ato conhecido como escaldar).
Deixar amornar amassando bem.
Juntar os ovos e o sal, amassar bem, não se preocupe a massa fica grudando na mão mesmo, uso 2 ovos grandes ou 3 pequenos.
Juntar o queijo e amassar mais um pouquinho.
Fazer bolinhas (se necessário untar as mãos com óleo) e levar ao forno pré - aquecido para assar até ficarem douradinhos.

Ótimo para ser servido com um café cremoso!

7 comentários:

Paulo Castelli disse...

Nessa receita eu insisti muito, né amor?
Mas como sempre ficou ótima.

Bjos...Te amo!

E SEGUE MINHAS FÉRIAS...

Nani disse...

Comentário da Fabiana feito em outro local que estou transcrevendo para cá:
"Olá Nani!! Bom dia.
Desculpe a invasão,mas vim te dar os parabéns,estou adorando seu blog,as receitas são ótimas e gosto muito do jeito que vc.escreve,aquela viagem de trem deve ter sido ótima heim..,lugares lindos.
Faço tb.parte da comunidade de Culinaria.
Vou fazer aquela receita de pão de queijo,vamos ver se acerto rsrs...e depois vou fazer as outras tb.
Parabéns e continue sempre assim
Felicidades
Bjos e boa semana. "

Dadá Fiona disse...

Ma-ra-vi-lho-sa!!!!
Nossa, muuuuuito bom mesmo, meu marido e meu filho mais velho comeram de ficar com dor de barriga,rsrsrs Estou com outra assadeira repleta no forno e os esfomeados estão esperando, e acredite, estão impacientes,huhauaha
Na 1ªfornada foram 27, e na 2ª foram 38, rende que é uma beleza
Muito obrigada por dividir conosco essa maravilha!

Nani disse...

Dadá eu fico muito feliz por ter feito e ser um sucesso total! Que bom que você gostou.
Beijos

Unknown disse...

Nani, nesta receita de pão de queijo, o copo que você se refere seria o copo americano ? Ha, to ganhando dinheiro com o Café Cremoso que você deu a Receita, moro em Roraima mas somos de Goiás, temos aqui uma pamonharia (que aqui é coisa de outro mundo) e também vendemos o pão de queijo, o biscoito de polvilho (Pêta) e outras delicias goiana.

Nani disse...

Junior isso mesmo! Copo americano, desculpe a falha, rs
E que felicidade você me deu ao me relatar que estão ganhando dinheiro com o café cremoso!
E que delicias vocês vendem ai hein?! Ai porque eu não moro perto pra provar essas delicias!
Abraços!

Anônimo disse...

pode usar queijo meia-cura? e qtas gramas seria 1 prato raso? Obrigada