segunda-feira, 30 de julho de 2007

Petit Gâteau

Essa receita eu não fiz ainda, coloquei aqui para uma amiga ver e babar, rsrsrs
Ela foi retirada do site prato feito, vamos a receita e a foto!

Ingredientes


1 1/4 xícara de chá de manteiga

3/4 xícara de chá de açúcar

3/4 xícara de chá de farinha de trigo

250 g de chocolate meio amargo em pedaços

5 gemas

5 ovos


Modo de fazer:


Unte 12 forminhas com 7 cm de diâmetro com manteiga e reserve.Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Numa tigela grande, misture com uma colher de pau as gemas com os ovos e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem. Distribua a massa nas forminhas. Asse por 15 minutos. Retire do forno e desenforme. Se desejar, sirva com sorvete de creme.


Curiosidade:O petit gâteau é um delicioso bolinho de chocolate de casca crocante e recheio cremoso. Criação francesa, popularizou-se nos restaurantes de Nova York na década de 90 e chegou ao Brasil em 1996.



Dica:A temperatura do forno deve ser a mais alta possível, e sempre preaquecido. Por exemplo, se a temperatura do forno caseiro atingir 370ºC, asse os bolinhos por 5 minutos. Se a temperatura estiver em grau mais baixo, como 250ºC, aumente o tempo de forno para 7 minutos. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo.

4 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Nani muito obrigada pelo comentário e pela vizita ao meu humilde cantinho adorei o seu blogo e as suas receitinhas.um bjs Natércia...

Vânia disse...

oi Nani.... Que prazer entrar aqui e encontrar um dos carros chefes da minha cozinha.... eu não deixo de ter a massa do petir gateau pronto em casa, fica sempre no congelador e se chega alguma visitinha inesperada eu tenho algo perfeito a oferecer...

A minha receita é exatamente essa, eu já congelei e ficou muito boa por 2 meses viu.... Essa é a minha dica.... Sobre a sua pergunta:Eu uso o power point pra montar as fotos e colocar a mar d´água em seguida eu salvo em JPG que fica leve e rapido de carregar no blog

Beijinhos

Julie Sol disse...

olá Nani , adorei ver o seu cantinho, tanto amor que lindo.
Também tenho um Paulo " é o meu querido Mano"

PARABÉNS pelas receitas.
O Seu Pão de Queijo é lindo fico com vontade de fazer.

Priscila disse...

Faz logo essa receita e me manda tá! Com água na boca eu já estou desde que vi na tv!