quarta-feira, 11 de julho de 2007

Pie da preguiçosa

Gente não me perguntem o motivo desse nome, só sei que essa danada dessa torta é pra lá de gostosa!

Vejam como fazer:

Massa

150g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de fazer

Massa

Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até formar um creme, sobre o creme peneire todos os ingredientes secos com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Forre uma fôrma de aro removível com metade dessa farofa, reserve o restante.

Recheio

Misture o leite condensado e o suco de limão.
Espelhe metade do creme sobre a farofa que está na fôrma.
Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante das rodelas de banana.
Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.



Um comentário:

Sylvia disse...

Ta com uma cara otima ,adoro essas tortas de farofa